Способ приготовления
- Все морепродукты и рыбу тщательно промыть, почистить.
- Семгу и морские гребешки нарезать средним кубиком. Кальмары порезать тонкими колечками.
- Лук Шалот и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем лук порезать мелкой соломкой, а чеснок мелким кубиком.
- Помидоры в собственном соку измельчить в блендере.
- Рыбу, креветки и мидии обжарить в сковороде на растительном масле, до образования румяного цвета. Затем в сковороду добавить лук Шалот и обжарить, до появления у лука золотистой корочки. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить. Затем в сковороду добавить измельченные томаты и тушить в течение 5 минут после закипания. За 2 минуты до готовности, в сковороду добавить морские гребешки и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп из морепродуктов украсить листиком свежего базилика.
Вес блюда составит 350 гр |