Способ приготовления
- Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
- Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
- Мидии бланшировать, т.е. отварить в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут.
- В подходящую кастрюльку выложить бланшированные мидии и залить соусом Винегрет. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда. Мариновать в течение 2 часов.
- Подавать мидии на плоской круглой тарелке. С краю тарелки выложить салатные листья, использовать можно любые салатные листья. Листья салатов должны быть тщательно промыты и обработаны. Вокруг салата выложить пустые раковины от мидий. В раковины выложить маринованные мидии и сверху на мясо мидий выложить немного соуса Винегрет. Украсить блюдо долькой лимона и свежим зеленым базиликом.
Вес блюда составит 190 гр |